要闻关注
当前位置: 网站首页 >> 要闻关注 >> 正文

南充市委巡察办与西华师范大学党委巡察办签署校地巡察合作协议
发布时间:2024-04-03   来源:四川巡视   作者:

为整合利用监督资源,加强巡察监督协调合作,促进巡察优势互补、力量共用、深度融合,近日,南充市委巡察办与西华师范大学党委巡察办签署了校地巡察合作协议。

双方拟在人员互派、业务培训、经验共享、文化共建等方面开展相关合作。一是坚持人员互派。采取双向培育模式,互选政治素质好、业务能力强的业务骨干,进入对方巡察人才库并动态更新,根据需要抽调人才库人员参加巡察工作,并视情互派人员挂职锻炼,共同推动巡察人才队伍建设。二是开展业务培训。双方互派政策理论水平高、巡察经验丰富的专业人员为对方开展业务培训,优化丰富培训内容。运用高校理论资源优势,联合举办巡察业务培训班,合力提升巡察干部业务能力。三是加强经验交流。通过召开联席会、座谈会、学习会等方式,围绕提升巡察质效、抓实巡察整改、深化成果运用等内容,相互交换意见、互学互鉴、取长补短,共商提升监督质效方法。四是推动文化共建。充分发挥党政机关和高校各自优势,创新巡察文化活动载体,围绕“党的巡视制度发展、巡察工作实践、巡察工作成果、巡察风采展示”等主题,共同打造巡察文化阵地,多层面营造巡察文化氛围,涵养斗争精神、增强斗争本领,提升巡察队伍精气神。

在积累总结校地巡察合作经验做法的基础上,南充市委巡察办将积极探索与省直部门、省属国有企业等单位(部门)开展巡察合作,努力实现巡察信息、资源、力量和成果共享共用,不断推动合作双方巡察工作高质量发展。